|
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Рецепт как приготовить кексы маффины
Вам понадобится :
Для сухой смеси : 280 гр. пшеничной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соды, 1/8 ч. ложки соли.
Для жидкой смеси : 250 мл кефира или жидкого йогурта, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Для начинки : 150 гр. малины, 100 гр. творога, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки натертой цедры лайма, 1 ч. ложка сока лайма .
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. | |
2 . Смешайте творос сахаром, соком и цедрой лайма. | |
3 . Растопите сливочное масло и слегка остудите. приготовить «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло. | |
4 . приготовить «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. | |
5 . Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте. | |
6 . Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. ложке творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто у вас должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом вынимайте маффины из формочек. |
Совет повара : Сливочное масло можте заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок - в этом случае сода вам не понадобиться. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.