Рецепт как приготовить кексы маффины Вам понадобится : Для сухой смеси : 280 гр. пшеничной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соды, 1/8 ч. ложки соли. Для жидкой смеси : 250 мл кефира или жидкого йогурта, 100 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца. Для начинки : 150 гр. малины,
100 гр. творога,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки натертой цедры
лайма,
1 ч. ложка сока лайма
. Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
2 . Смешайте творос сахаром, соком и цедрой лайма.
3 . Растопите сливочное масло и слегка остудите. приготовить «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
4 . приготовить «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
5 . Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
6 . Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. ложке творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто у вас должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом вынимайте маффины из формочек.
Совет повара : Сливочное масло можте заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок - в этом случае сода вам не понадобиться.